День исполнения желаний или Экскурсия на фабрику ZWERGNASE

20.05.2012
В самом сердце Германии, в Богом забытой глуши, посреди высоких холмов, застеленных ковром хвойного леса, есть небольшой городок под названием Шалькау. И, наверное, никто из нас никогда бы про него и не узнал, если бы не одно очень важное обстоятельство: именно здесь, окруженная небольшой березовой рощицей, находится Мекка для любителей самых харАктерных, самых своеобычных, самых темпераментных кукол на земле - фабрика ZWERGNASE.
 




Само здание, на первый взгляд ничем не отличающееся от обычной прямоугольной коробки производственно-складского назначения, таит в себе, словно пещера Али-Бабы, несметные богатства. Но чтобы выйти из нее, одного "сим-сима" не достаточно: тут надо взять в кулак всю свою волю и постараться остаться при здравом рассудке. Потому как в таких местах крышу сносит окончательно :)

 


 


Внутри вас встречают уютные интерьеры, прямо на входе "шоу-рум", в которой проходят презентации последних новинок, а также фотосессии для каталога. В этот раз гвоздем программы были, разумеется, девочки-эльфы - Veronica persica и Carlina acaulis.

 

















Надо отметить, что многие куклы, экспонирующиеся на фабрике, являются прототипами, т.е. самыми первыми в коллекции.  Их Фрау Маршоллек-Менцнер раскрашивает сама, а потом уже, глядя на "образец", принимаются за работу сотрудники
ZWERGNASE. Разумеется, не бывает двух кукол, расписанных вручную и идеально похожих друг на друга. Поэтому особенно интересно было узнавать и сравнивать деток, которых ты уже видел до этого, с их прототипами.














 


На дне открытых дверей, когда посетить фабрику может каждый желающий, Фрау Маршоллек-Менцнер приоткрывает завесу в святую-святых: понаблюдать за тем, как происходит рождение личика нового человечка, как впервые он открывает свои глазки, как они обрамляются ресничками и как при помощи краски и обыкновенной портновской булавки (с толстым шариком на конце) на вздернутом носике и смешливых щечках появляются „фирменные“ веснушки. Кстати, выбранной вами куколке художница может сделать „макияж“ прямо при вас и по личной просьбе добавить пару-другую веснушек :)











 

 

Производство есть производство, поэтому у неподготовленного посетителя могут вызвать легкий шок лежащие в коробках кукло-части – ножки, ручки, пустые головы с дырками для будущих глаз. (Кстати, вот головоломка для искушенных коллекционеров: узнать один и тот же молд в разных коллекциях сравнительно легко. А вот догадаться, глядя на нерасписанную безглазую виниловую заготовку, кому она будет принадлежать, уже не так просто!)

 










 

 

 

 

Швейные машинки, стеллажи с тканями, ленточками, тесьмой, упаковочными материалами, коробки с мишками и кожаными ботиночками – творческий и производственный упорядоченный беспорядок, из которого рождается красота…



















Эмпирическим путем было установлено, что на фабрике
ZWERGNASE действуют совершенно другие законы физики: время там летит чрезвычайно быстро, а пространство длинной в несколько метров превращается в марафонную дорожку. А как может быть иначе, если в коридорах комплекса, оборудованных по всему периметру демонстрационными полочками и столиками, вперемешку с мишками рассажены детки всех мастей и коллекций - от самых-самых ранних, с рисованными глазами, до новейших, только что вышедших из-под рук талантливой художницы? Пятьдесят погонных метров безмятежного счастья, искреннего восторга и сосредоточенного рассматривания.






























Обращает на себя внимание совершенно домашняя атмосфера. Создается ощущение, что все друг друга знают (отчасти, так и есть на самом деле – многих коллекционеров Фрау Менцнер встречает уже как своих старых друзей), все очень тепло и радушно. И хочется обязательно приехать сюда еще хоть один раз!

 

 

 

 

 

 

 



Комментарии

комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение очень интересно нам.

Имя
Тема
Текст сообщения
Отправить  |  Очистить

Лента новостей