"Начитанные мишки и резиновые сапоги". Интервью с Николь Маршоллек-Менцнер по случаю выпуска новой коллекции 2015.

29.10.2014
Ольга Галант: Что Вас вдохновляло при создание этой коллекции?

Николь Маршоллек-Менцнер: Моя новая коллекция очень жизнерадостная, очень яркая и пестрая. А вдохновили меня итальянские ткани - бело-голубые, в полосочку и в горох, кое-где с вырезанными фрагментами... А вообще меня всегда инспирирует желание сделать что-то новое! Но сохранить при этом мой стиль. Мне кажется, к этому стремится любой художник: остаться на уровне, но, тем не менее, создать для коллекционеров что-то новое.



А из нового у меня появились резиновые сапоги! И мне было очень приятно, что фирма, которая производит их, откликнулась и пошла на сотрудничество! Из этого в будущем всегда может вырасти что-то интересное!



Что же еще нового? Мои мишки всегда новые! Например, эта рождественская история "Die Nacht vor" ("Ночь накануне..."). Или "Rutschpartie" ("Партия в санки") и "Catwalk" ("Кот на прогулке")! (подходит к котику и ставит дыбом упавшую челочку).


"Catwalk" ("Кот на прогулке"). Лимит 7.





"Die Nacht vor" ("Ночь накануне..."). Лимит 7.



"Rutschpartie" ("Партия в санки"). Лимит 7.


А на создание фетровых кукол меня вдохновила в этот раз Анаис, точнее ее платье с широкой пышной юбкой. Она для меня стала особенной, и я обязательно хотела сделать для нее что-то еще. Потому что Анаис немного "выпадает" из рамок коллекции. Она, как и Ольга, такая мечтательная, беззаботная! Резиновые сапоги и натуральный шелк - это совсем разные истории!


Anais. 90 см, лимит 45 экз.


О.Г.: В этот раз у Вас много медведей-очкариков!


Н.М.: Я увидела у одного поставщика очки в черной оправе и сразу все их у него скупила! Мне так понравилась их форма - круглая, как и носы у мишек! Они очень хорошо подошли друг к другу! Это, конечно, не значит, что все последующие медведи будут у меня в очках (смеется), но периодически, если это будет им идти...



Мои мишки создаются из английской шерсти, но на этот раз я еще взяла и японскую шерсть. Обувь на них детская, от лучших производителей. Одни сапоги Людовики, к примеру, стоят 100 евро! (смеется)



А вообще мишки в этом году очень начитанные! У них в лапах книги с картинками моего любимейшего иллюстратора из Австрии - Лизбет Цвергер. Недавно как раз были выпущены ее книжки в мини-формате, и я была так счастлива, потому что для меня публикации с ее рисунками - это нечто особенное! У меня дома есть все книги, к которым она делала иллюстрации. Я ее стопроцентный фанат! А в этом году и некоторые мои медведи приедут с такими книжками! Это настоящие книги, не просто муляжи. Но, к сожалению, только на немецком (смеется). Зато с великолепными рисунками!







А у одной из медведиц нет книги, но есть скрипка! Она не такой книжный червь, как остальные! Но тема хобби все равно проходит через всю коллекцию.



И снова очень много вязаных деталей в одежде. Ведь это осенняя коллекция, и все должно хотя бы немного соответствовать. Но, тем не менее, в коллекции есть и куклы, которые выглядят совсем по-летнему. Представьте, что будет, если куклы основной коллекции каждый раз будут одеты по-осеннему! Поэтому у меня есть и совсем зимние наряды. Таким образом каждый может выбрать для себя подходящую куколку в любое время года. 

О.Г.: Вы не расскажете немного про "Царевну Ольгу"?

Н.М.: В первую очередь я еще раз хочу подчеркнуть, что это не копия царской дочери. Иначе мы могли бы написать в каталоге и на сертификате "Ольга Николаевна", но я этого не хотела. Это мое приближенное представление царевны Ольги. И к этой теме я буду возвращаться каждый год и в конце, в 2018 году, должен появиться царевич Алексей.

Мне хотелось подчеркнуть это благородство, представить и выразить его творчески так, как я это вижу. Поэтому я использовала для наряда самые лучшие, эксклюзивные материалы - натуральный шелк, кристаллы Swarovski, натуральный мех (хотя я сама и не очень его люблю, но когда нам на экскурсии в Екатерининском дворце расскызывали про подъюбники из белой норки, которые в высшем свете носили зимой... Я просто не могла после этого не добавить немного меха к Царевне Ольге!)





Конечно, всех моих кукол я всегда одеваю в натуральное, но я могу обуть их и в резиновые сапоги! А здесь, с Ольгой, это был совершенно другой случай!

О.Г.: Вы намеренно приняли решение начать серию "Детей царской семьи" в этом году, чтобы завершить ее в 2018, сто лет спустя после расстрела семьи последнего русского императора?

Н.М.: Это было случайным совпадением. Сперва у меня появилась идея создать такую серию. Но потом, когда я подсчитала, то поняла, что попадаю на эту дату. Наверное, так должно было быть!

Я вообще очень интересуюсь российской историей, и историей этой семьи в частности. Мать была немкой, отец - русским. Здесь как-то очень все совпало...

Каждая куколка из этой серии будет появляться в нашем каталоге-календаре на странице с ноябрем. Я на следующей неделе должна еще буду заняться титульной страницей. Мы про нее как-то совсем забыли! (смеется)

Пока я еще не представила игровых кукол из новой коллекции - просто не успела. (У фрау Менцнер летом случилась тяжелая травма ноги, после которой автор должна была лежать несколько недель. - Прим. О.Г.) Но они обязательно скоро будут! Игровые куколки ведь для многих как первые шаги к коллекционным куклам, но с ними можно играть! И это здорово!





Шалькау, 17 октября 2014 года.
Автор интервью и перевода - Ольга Галант.






 

Комментарии

30.10.2014 10:37:45 Ольга: Интервью с Николь Маршоллек- Менцнер
Крайне интересно узнать о новой коллекции , её замыслах от самого автора. Это очень помогает более ёмко воспринимать работы фрау Менцнер, что конечно же не отменяет собственные ощущения. Новые элементы в аутфите радуют и особенно, очки!!! С детства обожаю очкариков! А очки на михасиках смотрятся очень даже гармонично! Сама покупаю в Оптике детские очёчки для своих Химочек...))) Моя большая благодарность за эту публикацию Оленьке Галант!

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение очень интересно нам.

Имя
Тема
Текст сообщения
Отправить  |  Очистить

Лента новостей